Voici des verrines qui nous ont régalées, les fruits rouges se marient trop bien avec le chocolat noir et la chantilly.

Verrine mousse au chocolat et fruits rougesVerrine mousse au chocolat et fruits rouges2

Pour 4/6 personnes (cela dépend de la grandeur des verrines) :

coulis de framboise

fruits rouges (4/6 petites poignées)

Mousse au chocolat :

100 g de chocolat noir

3 œufs

2 cl de crème fraîche liquide

10 g de beurre

Pour la crème chantilly :

25 cl de crème fraîche liquide

10 g de sucre glace

 

 

Faire la mousse au chocolat :

Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche.

Passer au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Mélanger bien le tout.

Laisser tiédir un peu et ajouter les œufs 1 à 1.

Incorporer très délicatement les blancs montés en neige.

 

Faire la chantilly :

Dans un saladier, monter la crème fraîche en chantilly.

Ajouter le sucre glace et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme et aérée.

 

Montage des verrines :

Mettre au fond une petite poignée de fruits rouges.

Verser par-dessus la mousse au chocolat puis la chantilly.

Terminer en mettant un peu de coulis de framboise sur le tout.

 

Réserver au frais au moins 4 h avant de pouvoir les déguster.

 

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