Voici des verrines qui nous ont régalées, les fruits rouges se marient trop bien avec le chocolat noir et la chantilly.
Pour 4/6 personnes (cela dépend de la grandeur des verrines) :
coulis de framboise
fruits rouges (4/6 petites poignées)
Mousse au chocolat :
100 g de chocolat noir
3 œufs
2 cl de crème fraîche liquide
10 g de beurre
Pour la crème chantilly :
25 cl de crème fraîche liquide
10 g de sucre glace
Faire la mousse au chocolat :
Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche.
Passer au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Mélanger bien le tout.
Laisser tiédir un peu et ajouter les œufs 1 à 1.
Incorporer très délicatement les blancs montés en neige.
Faire la chantilly :
Dans un saladier, monter la crème fraîche en chantilly.
Ajouter le sucre glace et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme et aérée.
Montage des verrines :
Mettre au fond une petite poignée de fruits rouges.
Verser par-dessus la mousse au chocolat puis la chantilly.
Terminer en mettant un peu de coulis de framboise sur le tout.
Réserver au frais au moins 4 h avant de pouvoir les déguster.