Voici des croquettes bien gourmandes !
Le mélange céréales et lentilles associe judicieusement boulgour, lentilles vertes, lentilles corail et blé pour un résultat gourmand et original.
C’est une recette végétarienne !
J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (donc ici les lentilles corail, les lentilles vertes, le boulgour et le blé).
Pour 4 personnes :
150 g de mélange céréales et lentilles Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2yOjAHg)
800 ml de bouillon de légumes (800 ml d’eau + 1 cube de bouillon de légumes)
1 petite tomate
1/2 courgette (soit environ 120 g)
2 cuillères à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe de crème de soja
huile d’olive
Couper la courgette et la tomate en petits dés.
Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le mélange céréales et lentilles et mélanger bien.
Verser le bouillon de légumes et faire cuire environ 30 min sur feu moyen en mélangeant très régulièrement (il ne doit plus y avoir de liquide).
Hors du feu, ajouter la maïzena diluée dans la crème de soja, saler, poivrer et mélanger bien.
Le placer pendant 2 h au frais.
Façonner ensuite ce mélange en boulettes.
Les aplatir afin de former des galettes.
Les faire dorer dans une poêle dans un peu d’huile d’olive sur feu doux (attention, ces galettes sont plutôt fragiles).
Servir aussitôt en les accompagnant d’une salade verte.