Cette salade est pratique à emmener pour pique-niquer !
Il suffit juste de rajouter la vinaigrette avant de la déguster pour éviter que les courgettes ne rendent de l’eau.
J’ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle HS n°43.
Pour 6 personnes :
3 courgettes
3 tomates
1 citron
18 olives noires dénoyautées
100 g de tranches de jambon cru
250 g de feta
1 cuillère à café de menthe séchée
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Couper les extrémités des courgettes, les laver et les couper en dés.
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (juste 4 min, les courgettes doivent être légèrement croquantes).
Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper le jambon cru en lanières, la feta en cubes et les tomates épépinées en petits dés.
Réaliser la vinaigrette :
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le jus du citron et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Ajouter les courgettes, le jambon cru, les tomates, la feta et les olives noires dans le saladier.
saupoudrer de menthe séchée.
Mélanger bien et déguster aussitôt.