Publié le 8 août 2019 par Virginie Auclair
Cette salade est pratique à emmener pour pique-niquer !
Il suffit juste de rajouter la vinaigrette avant de la déguster pour éviter que les courgettes ne rendent de l’eau.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici :
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saison, comment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits,
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

J’ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle HS n°43.
Pour 6 personnes :
3 courgettes
3 tomates
1 citron
18 olives noires dénoyautées
100 g de tranches de jambon cru
250 g de feta
1 cuillère à café de menthe séchée
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Couper les extrémités des courgettes, les laver et les couper en dés.
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (juste 4 min, les courgettes doivent être légèrement croquantes).
Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper le jambon cru en lanières, la feta en cubes et les tomates épépinées en petits dés.
Réaliser la vinaigrette :
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le jus du citron et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Ajouter les courgettes, le jambon cru, les tomates, la feta et les olives noires dans le saladier.
saupoudrer de menthe séchée.
Mélanger bien et déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: b. Salades Mots-clés : b. Salade, citron, courgette, feta, huile d'olive, jambon cru, menthe, olives noires, salade, tomate