Cette salade est pratique à emmener pour pique-niquer !

Il suffit juste de rajouter la vinaigrette avant de la déguster pour éviter que les courgettes ne rendent de l’eau.

Salade de courgettes, feta et jambon cruSalade de jambon cru, feta et jambon sec 3

J’ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle HS n°43.

 

Pour 6 personnes :

3 courgettes 

3 tomates

1 citron

18 olives noires dénoyautées

100 g de tranches de jambon cru

250 g de feta

1 cuillère à café de menthe séchée

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

Ensemble de couteaux de cuisine en céramique

COMMANDER ICI

1 casserole Tefal

COMMANDER ICI

1 passoire à pieds blanc tout simple en plastique

COMMANDER ICI

Ensemble 5 bols à salade avec couvercle

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Couper les extrémités des courgettes, les laver et les couper en dés.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (juste 4 min, les courgettes doivent être légèrement croquantes).

Les égoutter et les laisser refroidir.

 

Couper le jambon cru en lanières, la feta en cubes et les tomates épépinées en petits dés.

 

Réaliser la vinaigrette :

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le jus du citron et l’huile d’olive.

Saler et poivrer.

 

Ajouter les courgettes, le jambon cru, les tomates, la feta et les olives noires dans le saladier.

 

saupoudrer de menthe séchée.

 

Mélanger bien et déguster aussitôt.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recette vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :