FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Poulet rôti aux deux pommes de terre et épices douces
1 poulet (1,8 kg) 8 pommes de terre (de taille moyenne) 2 patates douces 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de cumin 1/2 cuillère à café de cannelle (pas mise) 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette 1/2 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de muscade en poudre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre
Éplucher les pommes de terre et les patates douces.
Les laver et les couper en gros bâtonnets.
Les mettre dans un saladier.
Les arroser avec l’huile d’olive, saupoudrer de sel, de poivre et des épices puis mélanger bien pour enrober les morceaux.
Déposer le poulet dans un grand plat allant au four.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et verser un petit verre d’eau dans le plat.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C, chaleur tournante.
Arroser de temps en temps en cours de cuisson.
Sortir le plat du four, déposer autour les bâtonnets de pommes de terre et de patates douces assaisonnés et verser sur le poulet la marinade restante.
Re-enfourner pour 1 h de cuisson.
Penser à mélanger les patates de temps en temps.
Déguster aussitôt.
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