On voyage en orient avec ce poulet rôti grâce aux épices douces que sont le cumin et la cannelle.

C’est un plat facile et rapide à réaliser et plaît à toute la famille.

J’ai trouvé cette recette sur le blog PAPILLES et Pupilles.

Poulet rôti aux deux pommes de terre et épices douces

Pour 6 personnes :

1 poulet (1,8 kg)
8 pommes de terre (de taille moyenne) 
2 patates douces 
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle (pas mise)
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette 
1/2 cuillère à café de paprika 
1/2 cuillère à café de muscade en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les patates douces.

Les laver et les couper en gros bâtonnets.

Les mettre dans un saladier.

Les arroser avec l’huile d’olive, saupoudrer de sel, de poivre et des épices puis mélanger bien pour enrober les morceaux.

 

Déposer le poulet dans un grand plat allant au four.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et verser un petit verre d’eau dans le plat.

 

Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C, chaleur tournante.

Arroser de temps en temps en cours de cuisson.

 

Sortir le plat du four, déposer autour les bâtonnets de pommes de terre et de patates douces assaisonnés et verser sur le poulet la marinade restante.

 

Re-enfourner pour 1 h de cuisson.

Penser à mélanger les patates de temps en temps.

 

Déguster aussitôt.

 

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