FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Brioche aux pralines roses (avec ou sans Thermomix)
1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
AVEC THERMOMIX
Vous pouvez utiliser des pralines roses entières et les concasser en les mixant 5 secondes/vitesse 6.
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait tiède, le mascarpone, l’œuf, le sel, le sucre et l’extrait de vanille puis régler 4 minutes/37°C/vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine et la levure puis régler 10 minutes en fonction épi.
Retirer la pâte, la mettre dans un saladier et laisser lever 1 heure, en recouvrant avec un torchon
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné puis ajouter les pralines roses et mélanger le tout du bout des doigts.
Façonner votre brioche et la disposer dans un moule à cake ou à gâteau beurré.
Badigeonner avec un mélange œuf + 2 cuillères à soupe d’eau.
Laisser lever à nouveau 1 heure.
Dorer une seconde fois avec le pinceau.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
SANS THERMOMIX
Dans la cuve d’un robot, d’une machine à pain ou dans un grand saladier, mélanger le lait tiède, le mascarpone, l’œuf, le sel, le sucre et l’extrait de vanille.
Ajouter ensuite la farine et la levure, et pétrir 10 minutes (dans le robot, la machine à pain ou à la main).
Retirer la pâte, la mettre dans un saladier et laisser lever 1 heure, en recouvrant avec un torchon.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné puis ajouter les pralines roses et mélanger le tout.
Façonner votre brioche et la disposer dans un moule à cake ou à gâteau beurré.
La badigeonner avec un mélange œuf + 2 cuillères à soupe d’eau.
Laisser lever à nouveau 1 heure.
Dorer une seconde fois avec le pinceau.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
KochFix Support à œufs pour panier de cuisson Thermomix TM31, TM5, TM6
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j’adore la brioche aux pralines
bonne journée
une belle brioche!
bonne soirée