C’est la première fois que je dégustais les épinards crus en salade.

Et j’ai été très agréablement surprise…

C’est une belle façon de redécouvrir et d’apprécier à sa juste valeur ce délicieux légume-feuille au vert croquant.

 

J’ai émincé l’épinard car mes feuilles étaient très grosses, mais vous pouvez très bien mettre des jeunes pousses d’épinards.

Et petite astuce : pas besoin d’enlever les tiges même pour les grosses feuilles.

 

 

Pour 4/5 personnes :

200 g d’épinards frais

175 g de Pois Chiches Du Berry de mon partenaire Sa Majesté la Graine

100 g de feta

sauce vinaigrette

 

 

 
Tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant 12 h.
 
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 h.
Egoutter bien et les laisser refroidir.
 

Laver les feuilles d’épinards.

Les émincer (sauf si vous utilisez des jeunes pousses).

Les mettre dans un saladier.

 

Ajouter les pois chiches et la feta émiettée ou coupée en cubes.

Réserver au frais pendant plusieurs heures avant de pouvoir la déguster.
 
Au moment de passer à table, ajouter de la sauce vinaigrette dans la salade (quantité en fonction des goûts).
Déguster aussitôt.
 
 

 

 

 

 

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2 Comments on “Salade épinards, pois chiches et feta”

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