Voici un gâteau vraiment délicieux et garni de baobab curd…

Surnommé arbre de longévité, le baobab a tout du super aliment. Antioxydant, anti fatigue, sa pulpe contient 6 fois plus de vitamine C qu’une orange et 2 fois plus de calcium qu’un verre de lait.

Non seulement, il est délicieux pour la santé, mais il est également délicieux.

Il a une saveur sucrée très fruitée…à gouter au moins une fois dans sa vie…

 

 

gâteau au chocolat blanc et au baobab (2)Gâteau au chocolat blanc et au baobab

Pour 8 personnes :

200 g de farine

80 g de sucre en poudre

200 g de chocolat blanc 

œufs

20 cl de de jus de fruit (jus d’orange ou autre selon les goûts)

100 g de crème fraîche liquide

1 sachet de levure chimique
 
 
Pour le baobab curd :
24 cl de jus de fuit baobab Matahi 
œufs
3 cuillères à soupe de maïzena
50 g de sucre en poudre
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Commencer par réaliser le baobab curd :
 

Verser le jus de baobab dans une casserole.

Y délayer la maïzena et ajouter le sucre.

Faire chauffer sur feu doux.

 

Dans un bol, battre les œufs et hors du feu, les ajouter au mélange jus de baobab/sucre.

Remettre sur le feu et faire épaissir doucement.

Mixer le tout si besoin.

Laisser refroidir.

Réserver au frais (la crème va s’épaissir un peu).

 
 
Réaliser le gâteau au chocolat blanc :
 
Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème dans un saladier au micro-ondes.

Mélanger jusqu’à ce que cela soit bien lisse.

Ajouter la levure, la farine, le sucre, le jus de fruit et les jaunes d’œufs.

 
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
 

Enfourner pour 20 minutes à 200 °C (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

Laisser totalement refroidir le gâteau.
 
 
Le couper en deux dans le sens de la longueur et étaler le baobab curd (je n’ai pas tout mis).
 
Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.
 
 
J’ai saupoudré légèrement le gâteau de sucre glace au moment de le servir.

 

 

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1 Comments on “Gâteau au chocolat blanc et au baobab curd”

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