Voici de délicieux cookies et qui en plus ont l’avantage de n’utiliser que des jaunes d’œufs…

 

Cookies aux jaunes d'oeufs.jpg

 

J’ai chipé cette recette au blog Maman…ça déborde.

 

Pour une douzaine de gros cookies :

300 g de farine

60 g de sucre en poudre

30 g de sucre roux

4/5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

150 g de beurre mou

4 jaunes d’œufs

150 g de pépites de chocolat noir

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

saladier

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1 cuillère en bois

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et les sucres.

Faire un puits puis ajouter les jaunes d’œufs et le beurre mou coupé en petits dés.

Ajouter le lait et mélanger.

Incorporer les pépites de chocolat noir.

 

A l’aide d’une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur une plaque allant au four.

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Enfourner pour 15 minutes environ.

 

A la sortie du four, ils seront encore un peu mous mais c’est normal, ils durciront en refroidissant.

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

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1 Comments on “Cookies aux jaunes d’oeufs”

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