J’ai utilisé le kit rouleaux de printemps Tien Shan pour faire ces rouleaux de Printemps.
Le kit TIEN SHAN est un kit pour réaliser des rouleaux de printemps qui contient des feuilles de riz, du vermicelle asiatique et de la sauce.
C’est finalement assez simple à faire et c’est surtout très bon, j’ai adoré la sauce bien relevée du kit.
Je me suis inspirée très fortement d’une des recettes qui se trouve au dos du kit.
Pour 3-4 personnes :
kit rouleaux de printemps Tien Shan
125 g de crevettes roses décortiquées
1/2 carotte
quelques feuilles de menthe
(dans la recette, il y avait aussi du concombre que je n’ai pas mis)
Éplucher et couper la carotte en petits dés.
Couper en lamelles les feuilles de menthe.
Tremper les galettes de riz dans un saladier d’eau tiède.
Les égoutter sur un torchon humide en les espaçant afin qu’elles ne se touchent pas.
Plonger les vermicelles de riz pendant 10 min dans un grand bol rempli d’eau chaude.
Disposer les différents ingrédients sur les galettes au centre.
Replier les bords des galettes.
Rouler délicatement.
Déguster aussitôt les rouleaux de Printemps avec la sauce fournie dans le kit.