Et voici des sablés originaux et surtout très bons!
Ce sont des gâteaux algériens et j’ai trouvé la recette sur le blog Ma cabane aux délices.
Pour une cinquantaine de petits sablés :
Pour les sablés :
150 g de beurre mou
150 g de sucre glace
300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g de noix de coco râpé
2 blancs d’œufs
On peut parfumer ces sablés en rajoutant de la vanille, des zestes de citron…
Pour la décoration :
confiture
1 blanc d’œuf
Ustensiles/accessoires recommandés :
1 saladier
2 bols
1 fouet ou 1 batteur électrique
1 moule souple en silicone Silikomart (dispo ici : https://amzn.to/2VNEc0u)
Réaliser les sablés :
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la noix de coco (+ le parfum de votre choix) et mélanger bien.
Ajouter ensuite les blancs d’œufs (sans les monter en neige).
Incorporer la farine et la levure, en malaxant du bout des doigts, jusqu’à obtenir une pâte ferme.
Laisser reposer la pâte 15 min au frais.
Façonner des boules de la grosseur d’une noix.
Avec l’index, faire un trou au centre.
Dans un premier bol, mettre le blanc d’œuf battu légèrement à la fourchette puis la noix de coco colorée dans un second bol.
Tremper les boules de pâte dans le blanc d’œuf, puis dans la noix de coco colorée.
Les disposer sur une plaque huilée allant au four.
Enfourner environ 15 min à 160°C.
Faire chauffer un peu la confiture (au micro-ondes ou dans une casserole) et garnir le centre des biscuits.
Laisser sécher et les conserver dans une boîte hermétique.