FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Et comme je savais que les queues de cerises sont réputées pour faire mincir, j’ai décidé de ne pas les jeter et de tenter de faire une boisson. J’y ai ajouté également les noyaux car comme il reste toujours un peu de chair de cerise, je me suis dit que cela parfumerai agréablement mon infusion.
Et quelle excellente idée !
A refaire !
Si ce n’est plus la saison des cerises, vous pouvez trouvez des queues de cerise ici : https://amzn.to/3wZhOj9
Ingrédients :
1,5 L d’eau
les queues et noyaux de 500 g de cerises
2 sachets de thé vert à la menthe
Si vous ne pouvez vraiment pas vous passer de la saveur sucrée dans une boisson et afin de conserver la propriété amincissante de cette infusion, je vous conseille de remplacer le sucre par du sirop d’agave (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2Te6sce).
Dans une casserole, verser l’eau.
Y mettre les queues et les noyaux de cerises.
Faire bouillir le tout quelques minutes.
Hors du feu, ajouter les sachets de thé vert, couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes.
Retirer les sachets de thé et filtrer la boisson.
Celle-ci se déguste chaude,tiède ou froide.
Si vous aimez cette boisson, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies