Ce plat est délicieux !

La saison des plats en sauce va bientôt débuter…

Boeuf à la moutarde violette et au vin blancBoeuf à la moutarde violette et au vin blanc2

 

J'ai utilisé une moutarde violette (et pourtant sans colorant) 
qui est une spécialité traditionnelle de Brive, 
cette recette de famille oubliée est réalisée avec du moût de raisin.

La couleur et la consistance peuvent surprendre, 
mais c'est un délice, un peu plus sucrée que la moutarde habituelle.

Cette moutarde accompagne divinement les viandes, les crudités, 
les magrets, ou parfaite dans les sauces...

Vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2YBiltC

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Pour 4/5 personnes :

1 kg 200 de viande de bœuf en morceaux (paleron)

2 oignons

200 g de lardons

250 ml de vin blanc

2 petites cuillères à soupe de moutarde violette de Brive (dispo ici sur Amazon : https://amzn.to/2YBiltC)

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de thym 

1 cuillère à café de laurier en poudre

1 cuillère à café d’ail en poudre

15 cl de crème fraîche liquide

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.

Ajouter les lardons et les faire revenir quelques minutes.

Ajouter ensuite la viande de bœuf et faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit dorée.

Verser la farine et mélanger bien pour enrober la viande.

Verser le vin blanc et ajouter également la moutarde.

Saupoudrer de thym, de laurier, d’ail en poudre, saler et poivrer.

 

Faire mijoter le tout 1 h 30 sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter la crème fraîche et faire chauffer jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

Servir aussitôt avec en accompagnement des pommes de terre ou des pâtes.

 

 

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