Ce cake est à tomber : très moelleux et bien parfumé !

cake stracciatella comme une madeleine (2)cake stracciatella comme une madeleine2

Je me suis fortement inspirée d’une recette de ma copinaute Jackie.

 

Pour 1 cake pour 6 personnes :

210 g de farine

180 g de beurre

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

3 œufs + 2 jaunes

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

100 g de pépites de chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les jaunes avec les œufs et le sucre et les grains de la gousse de vanille.

Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger bien.

Ajouter la farine et la levure.

Saler et mélanger bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Incorporer les pépites de chocolat noir.

Enfourner pour 30 minutes environ.

Laisser refroidir et démouler.

4 Comments on “Cake stracciatella comme une madeleine”

  1. Un cake HYPER moelleux c’est tout à fait à mon goût, il à l’air succulent, merci Virginie pour cette très alléchante recette, gros bisous à toi très bonne soirée du samedi 😚

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :