Dans la pissaladière, il y a normalement des anchois et des olives noires mais comme un de mes invités n’y aime pas, je les ai remplacé par des sardines.

Et on s’est régalé !

Cette pissaladière est extra !

Pissaladière aux sardines et aux tomates séchéesPissaladière aux sardines et aux tomates séchées2

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

700 g d’oignons

1 petite boîte de sardines à l’huile

20 à 30 g de tomates séchées

1 cuillère à café de thym séché

huile d’olive

sel, poivre

 

Peler les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans une cocotte, courir d’eau et faire chauffer sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau (les oignons doivent être tendres).
Il faut compter environ 20 à 30 mn de cuisson.

Ajouter 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym, saler et poivrer et faire chauffer sur feu fort pendant environ 5 mn (les oignons seront un peu comme confits).

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

Mettre les oignons sur la pâte.

Disposer dessus les tomates séchées coupées en morceaux.

Mettre les sardines dessus.

Arroser avec un peu d’huile de la boîte de sardines.

Enfourner 25 à 30 mn à 210°C.

Déguster chaud, tiède ou froid.

2 commentaires sur “Pissaladière aux sardines et aux tomates séchées

  1. j’adooore la pissaladière et cela fait un moment que je n’en n’ai pas réalisé avec de la sardine c’est une excellente idée
    bisous

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