J’ai réalisé cet houmous afin d’en faire un carpaccio de saumon fumé au houmous d’avocat et salade verte.
L’houmous, le vrai, celui que l’on sert dans les restaurants libanais ne contient seulement que des pois chiche, du tahin (crème de sésame) et quelques épices.
C’est une recette facile et ultra rapide, parfaite à réaliser quand on a des invités imprévus…
Ingrédients :
1 avocat
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
5 cuillères à soupe d’huile d’olive (plus ou moins selon les goûts)
2 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
1 cuillère à café de ciboulette
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
Éplucher et enlever le noyau de l’avocat et l’écraser à la fourchette.
Dans un bol, mélanger la purée d’avocat avec l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, les amandes, le tahin, la ciboulette et le piment.
Saler et poivrer légèrement.
Déguster aussitôt ou à consommer assez rapidement car ce houmous a tendance à se noircir.