J’ai réalisé cet houmous afin d’en faire un carpaccio de saumon fumé au houmous d’avocat et salade verte.

L’houmous, le vrai, celui que l’on sert dans les restaurants libanais ne contient seulement que des pois chiche, du tahin (crème de sésame) et quelques épices.

C’est une recette facile et ultra rapide, parfaite à réaliser quand on a des invités imprévus…

Ingrédients :

1 avocat

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café de jus de citron

5 cuillères à soupe d’huile d’olive (plus ou moins selon les goûts)

2 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)

1 cuillère à café de ciboulette

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

 

Éplucher et enlever le noyau de l’avocat et l’écraser à la fourchette.

 

Dans un bol, mélanger la purée d’avocat avec l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, les amandes, le tahin, la ciboulette et le piment.

Saler et poivrer légèrement.

 

Déguster aussitôt ou à consommer assez rapidement car ce houmous a tendance à se noircir.

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :