Cette entrée légèrement effrayante est parfaite pour la fête d’Halloween.

ufs mimosa araignées pour Halloweenufs mimosa araignées pour Halloween2

Pour 10 œufs mimosa :

œufs

1/2 bol de mayonnaise

100 g de Thon Albacore au Naturel Phare d’Eckmül (dispo ici : https://amzn.to/2PovtPn)

sel

olives noires pour la décoration

81IBtGknTTL._SL1500_.jpg

 

Faire durcir les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.
Écaler les œufs.
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
Couper les oeufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et le thon.
Saler et poivrer selon nos goûts.
Remplir les demi-blancs de cette préparation.
Pour la décoration :
Découper les olives noires en deux et déposer une moitié sur chaque œuf pour représenter le corps des araignées.

Découper le restant des moitiés d’olives en 3 ou 4 lanières pour en faire les pattes des araignées.

Déposer 6 ou 8 pattes sur chaque œuf, autour des corps des araignées.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

SANDWICH CERCUEIL

TOAST MOMIE

Mini-pizzas momies (Halloween)MINI-PIZZAS MOMIES

RAMEQUINS ARAIGNÉE DE TOMATE, MOZZARELLA ET POIVRON GRATINÉS (HALLOWEEN)

LASAGNES D’ARAIGNÉES

LA MAIN DE L’HORREUR

FROMAGE BLANC À L’OEIL

Tutoriel pour faire une chauve-souris en pâte à sucre (2).jpgCHAUVE-SOURIS EN PÂTE À SUCRE

YEUX GLOBULEUX COCO

TRUFFES YEUX GLOBULEUX

CAKE POPS YEUX GLOBULEUX

COOKIES ARAIGNÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTES

BISCUITS SABLÉS CHOUETTE (DIY)

MADELEINE-ARAIGNÉE

VERRINES (BANANE/NUTELLA)

GÂTEAU MAGIQUE D’HALLOWEEN

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :