Soupe trop chou (chou fleur et chou vert)

Soupe trop chou ( chou fleur et chou vert ).jpg

Voici une soupe que j’ai beaucoup apprécié, elle est très bonne et goûteuse.

Pour la déco, j’ai saupoudré mes soupes de spiruline, j’adore cela et en plus, c’est bon pour la santé.

 

Pour 8 personnes :

1/2 chou fleur (environ 415 g)

1 morceau de chou vert (environ 450 g)

2 pommes de terre (poids total : 260 g)

1 cube de bouillon de légumes

sel, poivre

spiruline pour la déco (facultatif)

 

Couper le chou fleur en petits bouquets et le chou vert en lanières.

Éplucher et couper les pommes de terre en gros dés.

Mettre les légumes dans une cocotte avec le bouillon de légumes.

Couvrir très largement d’eau.

Saler et poivrer.

 

Porter à ébullition puis faire mijoter sur feu moyen pendant 30 minutes.

Égoutter en réservant l’eau de cuisson.

 

Mixer les légumes (en rajoutant de l’eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée).

Servir cette soupe dans des assiettes creuses.

Les saupoudrer de Spiruline et déguster aussitôt.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :