Gâteau au chocolat blanc

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C’est un gâteau bien parfumé et moelleux, mais quand il est garni de crème (exemple plus bas), il devient un peu plus fondant (entre l’humidité du frigo et de la crème), dans tous les cas, il a toujours beaucoup de succès !

 

Pour 8 personnes :

200 g de farine

80 g de sucre en poudre

200 g de chocolat blanc 

4 oeufs

20 cl de de jus de fuit (jus d’orange ou autre selon les goûts)

100 g de crème fraîche liquide

1 sachet de levure chimique
Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème dans un saladier au micro-ondes.

Mélanger jusqu’à ce que cela soit bien lisse.

Ajouter la levure, la farine, le sucre, le jus de fruits et les jaunes d’oeufs et mélanger bien.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Faire cuire 20 mn à 200 °C (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

Laisser totalement refroidir le gâteau.

 

Je fais ce gâteau très régulièrement, pour le petit-déjeuner, le goûter…

Ou pour faire un dessert plus sophistiqué en le coupant en deux et en le garnissant de crème ou de curd.

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Gâteau au chocolat blanc et aux fraises

 

gâteau au chocolat blanc et au baobab (2)

Gâteau au chocolat blanc et au baobab

 

 

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