C’est un gâteau bien parfumé et moelleux…

Il peut être garni de crème (exemple plus bas).

Dans ce cas, il devient un peu plus fondant (entre l’humidité du frigo et de la crème)…

Dans tous les cas, il a toujours beaucoup de succès !

 

Pour 8 personnes :

200 g de farine

80 g de sucre en poudre

200 g de chocolat blanc 

œufs

20 cl de de jus de fuit (jus d’orange ou autre selon les goûts)

100 g de crème fraîche liquide

1 sachet de levure chimique
 
Ustensiles/accessoires recommandés :
 

saladier en verre

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1 maryse

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batteur électrique

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1 moule à manqué

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 
 
Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème dans un saladier au micro-ondes.

Mélanger jusqu’à ce que cela soit bien lisse.

Ajouter la levure, la farine, le sucre, le jus de fruits et les jaunes d’œufs et mélanger bien.

 
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
 

Enfourner pour 20 minutes à 200 °C (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau)

Laisser totalement refroidir le gâteau.
 

Je fais ce gâteau très régulièrement, pour le petit-déjeuner, le goûter…

Ou pour faire un dessert plus sophistiqué en le coupant en deux et en le garnissant de crème ou de curd.

 

Exemple ci-dessous en le garnissant de curd de fruits :

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Gâteau au chocolat blanc et aux fraises

 

gâteau au chocolat blanc et au baobab (2)

Gâteau au chocolat blanc et au baobab

 

 

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