Et je vous présente les meilleurs croque-monsieurs que j’adore faire de temps en temps.
 
Ils ne sont vraiment pas light, mais on a le droit de se faire plaisir de temps en temps…
 
Ceux-là n’ont vraiment rien à voir avec la recette des croque-monsieurs classiques, ils ne se font cuire ni dans le four ni dans un gaufrier mais à la poêle.
 

 

 

 
Pour 4 croque-monsieur :
8 tranches de pain de mie
3 œufs
5 cl de lait demi-écrémé
2 tranches de jambon blanc
4 tranches de fromage à croque-monsieur
quelques tomates cerises
une noix de beurre
sel, poivre
1 pincée de muscade

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladier

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1 poêle

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait.
Saler et poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Tremper les tranches de pain de mie dans l’omelette de chaque coté.

 

Déposer sur une tranche 1/4 de tranche de jambon puis une tranche de fromage à croque-monsieur, mettre quelques tomates cerises coupées en 2 puis à nouveau 1/4 de tranche de jambon.

 
Refermer le coque-monsieur avec une tranche de pain de mie également trempée dans l’omelette sur ses deux faces.
 
Les faire cuire pendant 2/3 minutes de chaque côté dans une poêle dans un peu de beurre fondu.
 
 
Servir aussitôt en plat principal ou coupé en carrés pour l’apéro.
 

 

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2 Comments on “Croque-monsieur façon pain perdu”

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