Voilà un dessert qui nous a régalé !

Je peux même dire sans exagérer que j’ai eu un orgasme culinaire en dégustant ma pêche pochée !

 

Pêches pochées au sirop ( au vin muscat et au thé au jasmin )Pêches pochées au sirop ( au vin muscat et au thé au jasmin )2

Pour 4 personnes :

4 grosses pêches

25 cl de vin muscat

80 g de sucre en poudre

2 sachets de thé vert au Jasmin

 

Dans une casserole, faire chauffer le vin muscat, 50 cl d’eau et le sucre.

Porter à ébullition.

Hors du feu, y faire infuser les sachets de thé à couvert pendant 20 min.

 

Pendant ce temps, peler les pêches (si elles ne sont pas assez mûres, les plonger quelques minutes dans de  l’eau bouillante afin de les peler plus facilement).

Plonger les fruits pelés dans le liquide en retirant les sachets de thé et faire bouillir le tout 15 min.

Retirer les pêches et laisser réduire un peu le sirop sur feu vif (une dizaine de minutes environ).

 

Laisser refroidir puis mettre les fruits avec le sirop au moins 1 h au frais.

 

Servir les fruits dans des coupes arrosés de sirop.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :