A la fois fondant et croquant, ce mélange de boulgour, quinoa blond et quinoa rouge apporte de l’originalité à mon plat !

 

Quinoa et boulgour aux légumes et aux lardons

Pour environ 3 personnes :

130 g (cru) de mélange Quinoa et Boulgour Vivien Paille

1 petite courgette

8 tomates cerise

1 verre de bouillon de légumes

100 g de lardons fumés

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de ciboulette

poivre

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Faire cuire le mélange de quinoa et de boulgour dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet.

Égoutter.

 

Faire revenir l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les lardons et faire revenir jusqu’à ce que les lardons soient dorés.

Réserver.

 

Dans une casserole, mettre les tomates cerises coupées en 2, la courgette coupée en cubes.

Verser le verre de bouillon de légumes et faire cuire une dizaine de minutes sur feu moyen.

 

Dans une sauteuse, mélanger le quinoa et boulgour, l’oignon et les lardons dorés et les légumes.

 

Faire chauffer le tout  2 ou 3 minutes et servir aussitôt.

 

 

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afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

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