FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
C'est un producteur de beurre depuis 6 générations et je comprends maintenant pourquoi il est reconnu Maître beurrier par les plus grands.
Ce beurre original et parfumé de très bonne qualité rend ce plat de poireau si simple en un met exquis... Il lui apporte une délicieuse saveur : des arômes originaux et une sensation de fumaison.
Vous pouvez trouver ce beurre sur le site Pour de Bon.
Faire fondre le beurre sur feu doux dans une cocotte.
Ajouter l’oignon pelé et émincé finement et le faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite les rondelles de poireau et poivrer.
Laisser cuire à couvert pendant environ 40 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps (vous pouvez rajouter un verre d’eau en début de cuisson si vous avez peur que cela n’accroche).
Finir en incorporant la crème fraîche et laisser épaissir un peu.
Déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
une bonne fondue de poireau
bien parfumé ce poireau
bonne journée
un excellent plat
très bon après-midi
Je ne connais pas ce beurre mais cette fondue doit être bien savoureuse. Bisous.