J’adore utiliser du lait ribot dans mes gâteaux !

Cela leur donne un moelleux incomparable !

 

J’ai trouvée cette recette sur le blog Maman…ça déborde!

 

Ingrédients :

20 cl de lait ribot

175 g de farine

75 g de sucre en poudre

75 g de poudre d’amande

75 g de beurre mou

2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

1 pincée de sel

 

AVEC THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol.

Mixer 1 minutes vitesse 7.

 

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C (vérifier bien la cuisson, le temps peut varier d’un four à un autre).

 

 

SANS THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients  dans l’ordre dans un saladier.

 

Mixer avec un batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

 

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C (vérifier bien la cuisson, le temps peut varier d’un four à un autre).

 

 

 

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2 Comments on “Cake ultra moelleux au lait ribot (avec ou sans Thermomix)”

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