Voici un gratin comme je les aime : un plat complet et qui est très facile à faire…

 

J’ai réalisé cette recette avec le saumon Gravlax Confit en tranches de mon partenaire L’Atelier d’Angresse-Fumoir artisanal.

L’Atelier d’Angresse perpétue avec passion une tradition ancestrale : le gravlax de poisson.
Initialement destinée à prolonger la durée de conservation des denrées alimentaires, cette technique se révèle un merveilleux moyen de sublimer les saveurs des salmonidés.
 
 
 

Pour 6 à 8 personnes :

130 g de riz cru (soit 400 g cuits)

162 g de saumon Gravlax Confit de L’Atelier d’Angresse

1 yaourt nature (soit 125 g)

20 cl de crème fraîche liquide

parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)

50 g d’épinards (frais)

sel (très peu), poivre, muscade

 

 

Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.

Egoutter bien et laisser refroidir.

 

Dans un grand récipient, mettre le riz cuit, le yaourt nature, la crème fraîche, les épinards émincés finement, le saumon Gravlax Confit coupé en morceaux, saler peu, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mélanger bien le tout.

 

Verser dans un grand plat allant au four.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour environ 30/40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le gratin soit bien doré).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

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2 Comments on “Gratin de riz au Saumon Gravlax Confit et épinards”

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