Voici une délicieuse recette de carottes râpées qui change de l’ordinaire.

 

Cette salade est bien parfumée avec toutes les épices et le jus d’orange.

J’ai ajouté des mûres sauvages du Pandshir de mon partenaire L’Arbre Persan qui donnent une touche originale à cette recette.

La mûre sauvage du Pandshir est cultivée en Afghanistan.

Elle a une saveur exceptionnelle et est naturellement sucrée.

Elle a une texture croquante et sans pépin.

 

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner les carottes afin de tout savoir sur les CAROTTES
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 300 recettes.

 

 

Pour 5/6 personnes :

610 g de carottes

1 orange

60 g de MÛRES SAUVAGES DU PANDSHIR de mon partenaire L’Arbre Persan

5 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 pincée de muscade

1 pincée de curcuma

1 pincée de cumin

1 pincée de gingembre

sel et poivre noir

 

Pour cette recette, j'ai utilisé mon découpe Légumes Electrique Fresh Express Moulinex 
et le p
resse Agrumes Électrique Ultra Compact 25W :

Dispo ici : https://amzn.to/42bgmZV

 

 

Eplucher les carottes et les râper.

Les mettre dans un saladier.

 

Ajouter le jus de l’orange.

 

Saler, poivrer et mettre toutes les épices.

 

Ajouter les mûres sauvages et verser l’huile d’olive.

Mélanger bien le tout.

 

Réserver le tout au frais pendant quelques heures avant de pouvoir déguster cette salade.

 

 

 

 

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2 Comments on “Salade de carottes râpées à l’orange et aux mûres sauvages du Pandshir”

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