Ma fille Célia (alors âgée de 2 ans) les avait adorés…

mini-samoussa à la viande hachée et aux oeufsmini-samoussa à la viande hachée et aux oeufs2

La photo date de 2016.

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Je m’étais inspirée d’une recette que j’avais trouvée sur le blog Recettes by Hanane.

 

8 feuilles de brick

400 g de viande hachée

2 œufs durs

1 œuf (entier cru)

2 cuillères à soupe de persil La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2QK9SxO)

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café d’ail en poudre

2 oignons

du fromage râpé (facultatif) 

huile d’olive

sel, poivre

 

Émincer finement les oignons et les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’ail, la viande hachée, le persil et le paprika.

Saler et poivrer.

 

Laisser cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit dorée.

 

Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Couper les œufs durs en petits morceaux puis les mélanger avec la viande hachée.

 

Ajouter enfin l’œuf (cru) et mélanger bien le tout puis incorporer le fromage râpé (quantité en fonction des goûts).

 

Découper à l’aide d’un ciseau de cuisine les feuilles de brick en 2

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puis chaque moitié en 3 comme sur la photo ci-dessous.

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Mettre une cuillère à café de garniture en bas de chaque bandelettes de feuille de brick.

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Et voici les images pas à pas pour le pliage des samoussas, j’espère que c’est clair (sinon, il y a des vidéos sur You Tube qui montrent comment on fait, j’ai appris comme cela d’ailleurs).

(J’ai pris les photos du pliage de mes mini-samoussa boeuf-carottes aux épices).

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Et ainsi de suite, jusqu’en haut.

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Les poser sur un plaque légèrement huilée,

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et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minute (quand ils sont cuits, on sent au toucher qu’ils sont durs et cassants).

 

Laisser tiédir légèrement et déguster aussitôt.

 

 

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