Ce que je ne supporte vraiment pas en cuisine, c’est le gaspillage.

Comme ici, j’ai utilisé un restant de frites pour les mettre dans une tortilla et très sincèrement, c’est délicieux…

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Comme j’ai utilisé un restant de frites de la veille, je présente cette recette à ma copinaute Ciorane du blog  La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.

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Ingrédients :

4 œufs

150 g de restants de frites de la veille

1 oignon rouge

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron jaune

1/4 de poivron vert

1 petite tomate

1 grosse pincée de gruyère râpé

huile d’olive

sel, poivre

 

Dans une poêle, dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé finement.

Ajouter les poivrons coupés en lamelles.

Ajouter ensuite la tomate coupée en dés et les frites et faire revenir le tout quelques minutes en mélangeant de temps en temps.

Réserver.

 

Casser les œufs dans un saladier.

Les battre en omelette.

Ajouter les légumes réservés avec les frites ainsi que le gruyère râpé.

Saler et poivrer.

 

Verser de l’huile dans une poêle , lorsqu’elle est chaude, verser l’appareil à œufs et laisser cuire.

Lorsque l’omelette est dorée d’un côté (mais tout de même encore baveuse), retourner l’omelette sur une assiette, et la faire glisser dans la poêle de l’autre côté.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

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