Publié le 6 novembre 2023 par Virginie Auclair
La tortilla est en faite une omelette espagnole et on peut la faire cuire au four.
Et j’aime trop l’association des champignons et du fromage à l’ail et aux fines herbes.
Cette tortilla, se déguste chaude, tiède ou froide et peut être servie pour le petit déjeuner, le brunch, en plat principal, ou en la découpant en petits carrés pour l’apéritif.
J'ai réalisé cette recette dans mon moule Cubicube OHRA® Guy Demarle
Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.
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et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Pour environ 6 personnes :
8 œufs
500 g de pommes de terre
300 g de champignons de Paris frais
100 g de fromage à tartiner à l’ail et aux fines herbes Tartare
1 oignon
1 cuillère à café d’ail en poudre
huile d’olive
sel, poivre
AVEC THERMOMIX
Faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une grande poêle.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles et les mettre dans la poêle et mélanger bien.
Laisser cuire pendant environ 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Ajouter l’oignon émincé finement, l’ail en poudre et les champignons émincés.
Mélanger bien et poursuivre la cuisson 8 minutes (toujours en pensant à remuer de temps en temps).
Saler, poivrer puis ôter la poêle du feu et laisser le tout refroidir pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 190° C.
Dans le bol du Thermomix, mettre le tartare avec les œufs.
Mélanger 1 minute/vitesse 2.
Saler et poivrer.
Mettre les pommes de terre et les champignons cuits au fond du moule.
Verser dessus l’appareil à œufs.
Enfourner pour 30/35 minutes.
SANS THERMOMIX
Faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une grande poêle.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles et les mettre dans la poêle et mélanger bien.
Laisser cuire pendant environ 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Ajouter l’oignon émincé finement, l’ail en poudre et les champignons émincés.
Mélanger bien et poursuivre la cuisson 8 minutes (toujours en pensant à remuer de temps en temps).
Saler, poivrer puis ôter la poêle du feu et laisser le tout refroidir pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 190° C.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le tartare.
Saler et poivrer.
Mettre les pommes de terre et les champignons cuits au fond du moule.
Verser dessus l’appareil à œufs.
Enfourner pour 30/35 minutes.
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Catégorie: e. Oeufs Mots-clés : ail, ail en poudre, apéritif, champignon de Paris, cuisine espagnole, fromage à l'ail et aux fines herbes, Guy Demarle, moule Cubicube OHRA®, oignon, omelette, pomme de terre, tartare, thermomix, tortilla
3 Comments on “Tortilla aux champignons et au Tartare”
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une superbe tortilla j’adore
excellente soirée
parfait pour un repas du soir
une très bonne recette
bises