La tortilla est en faite une omelette espagnole et on peut la faire cuire au four.
Et j’aime trop l’association des champignons et du fromage à l’ail et aux fines herbes.

 

Cette tortilla, se déguste chaude, tiède ou froide et peut être servie pour le petit déjeuner, le brunch, en plat principal, ou en la découpant en petits carrés pour l’apéritif.

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule Cubicube OHRA® Guy Demarle

Moule Cubicube Ohra®
Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour environ 6 personnes :

8 œufs

500 g de pommes de terre

300 g de champignons de Paris frais

100 g de fromage à tartiner à l’ail et aux fines herbes Tartare

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

huile d’olive

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une grande poêle.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles et les mettre dans la poêle et mélanger bien.

Laisser cuire pendant environ 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Ajouter l’oignon émincé finement, l’ail en poudre et les champignons émincés.

Mélanger bien et poursuivre la cuisson 8 minutes (toujours en pensant à remuer de temps en temps).

Saler, poivrer puis ôter la poêle du feu et laisser le tout refroidir pendant une dizaine de minutes.


Préchauffer le four à 190° C.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le tartare avec les œufs.

Mélanger 1 minute/vitesse 2.

Saler et poivrer.

 

Mettre les pommes de terre et les champignons cuits au fond du moule.

Verser dessus l’appareil à œufs.

 

Enfourner pour 30/35 minutes.

 

 

SANS THERMOMIX

Faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une grande poêle.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles et les mettre dans la poêle et mélanger bien.

Laisser cuire pendant environ 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Ajouter l’oignon émincé finement, l’ail en poudre et les champignons émincés.

Mélanger bien et poursuivre la cuisson 8 minutes (toujours en pensant à remuer de temps en temps).

Saler, poivrer puis ôter la poêle du feu et laisser le tout refroidir pendant une dizaine de minutes.

 

Préchauffer le four à 190° C.


Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le tartare.

Saler et poivrer.

 

Mettre les pommes de terre et les champignons cuits au fond du moule.

Verser dessus l’appareil à œufs.


Enfourner pour 30/35 minutes.

 

 

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AUCLAIR Virginie

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3 Comments on “Tortilla aux champignons et au Tartare”

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