Paupiettes à la bretonne
Voici des paupiettes de porc cuisinées à la bretonne, c’est-à-dire au cidre.
Cela change vraiment des paupiettes que je cuisine habituellement et la sauce est terriblement bonne…
Pour 4 personnes :
4 paupiettes de porc
2 petites carottes
4 petites pommes de terre (poids total : 415 g)
9 champignons de Paris frais (poids total : 85 g)
1 oignon
75 cl de cidre doux
1 cube de bouillon de légumes
huile d’olive
sel, poivre
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.
Ajouter les paupiettes et les faire dorer.
Verser la bouteille de cidre dans la cocotte.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.
Mettre les carottes et les pommes de terre dans la cocotte ainsi que le cube de bouillon de légumes.
Ajouter également les champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles et faire mijoter 20 mn à partir de l’ébullition.
Vérifier que les pommes de terre et les carottes soient tendres et servir aussitôt.
Une tres jolie recette. Bon mardi et gros bisous
Bonjour super recette j ai envie de la faire mais j ai besoin de quel genre de cidre il y en a tellement est ce que un cidre de pomme bio fait l affaire ? Car ce n est pas vraiment doux ???
Bonsoir, n’importe quel cidre conviendrait… Votre cidre de pomme bio parfumerait très agréablement ces paupiettes…