Paupiettes à la bretonne

Paupiettes à la bretonnePaupiettes à la bretonne2

Voici des paupiettes de porc cuisinées à la bretonne, c’est-à-dire au cidre.

Cela change vraiment des paupiettes que je cuisine habituellement et la sauce est terriblement bonne…

 

Pour 4 personnes :

4 paupiettes de porc

2 petites carottes 

4 petites pommes de terre (poids total : 415 g)

9 champignons de Paris frais (poids total : 85 g)

1 oignon

75 cl de cidre doux

1 cube de bouillon de légumes

huile d’olive

sel, poivre

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.

Ajouter les paupiettes et les faire dorer.

Verser la bouteille de cidre dans la cocotte.

 

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.

Mettre les carottes et les pommes de terre dans la cocotte ainsi que le cube de bouillon de légumes.

Ajouter également les champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles et faire mijoter 20 mn à partir de l’ébullition.

 

Vérifier que les pommes de terre et les carottes soient tendres et servir aussitôt.

 

3 commentaires sur “Paupiettes à la bretonne

  1. Bonjour super recette j ai envie de la faire mais j ai besoin de quel genre de cidre il y en a tellement est ce que un cidre de pomme bio fait l affaire ? Car ce n est pas vraiment doux ???

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