La crépinette de porc est une préparation de viande hachée roulée dans une crépine. Cette dernière préserve la saveur et la moelleux de la viande. La crépinette se distingue aussi de la paupiette dont l’enveloppe est constituée d’une fine tranche de viande.

J’adore les crépinettes de porc, en plus cette viande est économique…

Elle est également facile à cuisiner et on peut l’accommoder de 1000 façons.

Ici j’ai bien aimé cuisiné ainsi avec du chou… 

 

Pour 4 personnes :

4 crépinettes

1/2 chou frisé

800 ml de vin rosé

150 g de lardons

1 oignon

1 cuillère à soupe de farine

beurre

sel, poivre

 

Émincer l’oignon. 

Ôter les feuilles abîmées du chou, retirer la partie centrale dure puis le couper en lamelles.


Faire fondre une noix de beurre dans une cocotte, y mettre les lardons et l’oignon émincé et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent et les lardons dorés.

 

Ajouter les crépinettes, faire dorer de tous côtés puis ajouter la farine et mélanger bien.

 

Ajouter le chou émincé et verser le vin rosé.

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes sur feu doux (rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

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3 Comments on “Chou et crépinettes au vin rosé”

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