J’adore les oeufs cocotte, ici la cancoillotte les subliment.

A déguster en entrée pour les gourmands ou en plat avec une bonne salade verte…

Oeufs cocotte au jambon et à la cancoillotteOeufs cocotte au jambon et à la cancoillotte2

Pour 4 personnes :

4 œufs

160 g de cancoillotte

4 cuillères à café de crème fraîche liquide

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

150 g de jambon en dés

sel, poivre

 

Dans des ramequins, mettre la cancoillotte au fond.

Puis disposer dessus les dés de jambon.

Puis mettre 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Saler et poivrer.

Parsemer de gruyère râpé.

Casser un œuf sur le tout.

Faire cuire 10-15 mn à 180°C (jusqu’à ce que le blanc soit cuit, bien surveiller).

Déguster aussitôt.

5 commentaires sur “Oeufs cocotte au jambon et à la cancoillotte

  1. Nous aimons beaucoup les œufs-cocotte à la maison, c’est bon et facile à préparer. Bonne journée, bisous

  2. Coucou, j’adore les œufs cocotte, je ne pense pas assez souvent à la cancoillotte, ça doit être super bon! merci pour l’idée! Bious!

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