Et voici des muffins ultra gourmands au bon goût de cacahuètes !

 

Je me suis inspirée de ma recette des MUFFINS AMÉRICAINS AU CŒUR NUTELLA (ULTRA MOELLEUX) pour les réaliser.

 

 

Muffins américains au beurre de cacahuète

Muffins américains au beurre de cacahuète2

Muffins américains au beurre de cacahuète3

J'ai fait cuire mes muffins dans mon moule de Cuisson Silicone/Platine 
couleur Fuchsia rétractable YOKO DESIGN 

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                              COMMANDER ICI

 

Pour 6 muffins :

190 g de farine

1 œuf

50 g de sucre en poudre

10 cl de lait demi-écrémé

80 g de beurre de cacahuète Jardin Bio

1 cuillère à café d’arôme vanille

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

vermicelles en chocolat

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AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre l’œuf avec le sucre et la vanille.

Mixer 20 secondes/vitesse 3.

Ajouter le lait, le beurre de cacahuète, la farine, le sel et la levure.

Mixer 30 secondes/vitesse 5.

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser la pâte dans les empreintes du moule.

 

Saupoudrer de vermicelles au chocolat.

Muffins américains au beurre de cacahuète4

 

Enfourner pour 5 minutes puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

 

Dans un autre saladier, fouetter l’œuf avec le sucre et la vanille.

 

Ajouter le lait et le beurre de cacahuète.

 

Ajouter ensuite le mélange farine/sel/levure.

 

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse (je me suis aidée d’un batteur électrique).

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser la pâte dans les empreintes du moule.

 

Saupoudrer de vermicelles au chocolat.

Muffins américains au beurre de cacahuète4

 

Enfourner pour 5 minutes puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

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