Et voici des muffins ultra gourmands au bon goût de cacahuètes !

Je me suis inspirée de ma recette des MUFFINS AMÉRICAINS AU CŒUR NUTELLA (ULTRA MOELLEUX) pour les réaliser.

Muffins américains au beurre de cacahuèteMuffins américains au beurre de cacahuète2

Muffins américains au beurre de cacahuète3

J'ai fait cuire mes muffins dans mon moule de Cuisson Silicone/Platine 
couleur Fuchsia rétractable YOKO DESIGN 
disponible ici : https://amzn.to/2ZmW9zH

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Moule muffins silicon Yoko DesignMoule muffins silicon Yoko Design2
J'adore ce moule !
Un grand merci à mes fifilles pour ce cadeau pour mon anniversaire !
Non seulement il cuit à merveille les muffins 
mais il sert aussi pour présenter les muffins sur la table.

 

Pour 6 muffins :

190 g de farine

1 œuf

50 g de sucre en poudre

10 cl de lait demi-écrémé

80 g de beurre de cacahuète Jardin Bio (dispo ici : https://amzn.to/2RZFXm7)

1 cuillère à café d’arôme vanille

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

vermicelles en chocolat

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Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

 

Dans un autre saladier, fouetter l’œuf avec le sucre et la vanille.

Ajouter le lait et le beurre de cacahuète.

Ajouter ensuite le mélange farine/sel/levure.

 

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse (je me suis aidée d’un batteur électrique).

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser la pâte dans les empreintes du moule.

Saupoudrer de vermicelles au chocolat.

Muffins américains au beurre de cacahuète4

 

Enfourner pour 5 min puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 min.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

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