Voici comment faire un sapin feuilleté pour l’apéritif…

On peut varier la garniture à l’infini…

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

50 g de sauce tomate (ou pesto, pesto rosso…)

1 œuf pour la dorure

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

Dérouler une pâte feuilletée.
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Étaler la sauce tomate dessus,

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saupoudrer de gruyère râpé

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puis recouvrir avec l’autre pâte feuilletée.

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Découper le tout en forme de sapin

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et torsader les bandes qui font les branches du sapin.

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Avec les chutes, faire des torsades apéritifs (AntiGaspi).

 

Dans un bol, battre l’œuf et badigeonner le sapin feuilleté.

 

Enfourner pour 20-25 minutes à 180°C.

 

Laisser tiédir un peu avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

 

 

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1 Comments on “Sapin de Noël feuilleté”

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