Voici un gâteau que ma fille Mélissa avait réalisé il y a 2 ans.

Elle avait trouvé la recette sur son livre Hello Kitty « Mon livre de cuisine ».

Elle le fait très souvent maintenant (elle dit que c’est son gâteau préféré) pour son goûter, c’est vrai qu’il a du succès, ne fait pas long feu et qu’il est rapide à réaliser.

 

Gâteau au chocolat de MélissaGâteau au chocolat de Mélissa2

Pour 1 gâteau :

200 g de chocolat noir

170 g de beurre

150 g de sucre en poudre

œufs

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladiers en verre

COMMANDER ICI

batteur électrique

COMMANDER ICI

1 moule à manqué

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATERIEL DE CUISINE et de pâtisserie j’utilise

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un micro-ondes ou au bain-marie.

 

Verser dans un saladier, ajouter le sucre ainsi que les jaunes d’œufs, 1 à 1 en mélangeant entre chaque ajout.

 

DSCF8234

DSCF8236

Goûter… (ah non, ça ce n’est pas écrit dans la recette) !

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

 

Verser dans un moule à manqué et enfourner 40 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

2 Comments on “Gâteau au chocolat de Mélissa”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :