Voici un gâteau que ma fille Mélissa avait réalisé il y a 2 ans.

Elle avait trouvé la recette sur son livre Hello Kitty « Mon livre de cuisine ».

Elle le fait très souvent maintenant (elle dit que c’est son gâteau préféré) pour son goûter, c’est vrai qu’il a du succès, ne fait pas long feu et qu’il est rapide à réaliser.

Gâteau au chocolat de MélissaGâteau au chocolat de Mélissa2

 

Pour 1 gâteau :

200 g de chocolat noir

170 g de beurre

150 g de sucre en poudre

œufs

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un micro-ondes ou au bain-marie.

Verser dans un saladier, ajouter le sucre ainsi que les jaunes d’œufs, 1 à 1 en mélangeant entre chaque ajout.

DSCF8234

DSCF8236

Goûter… (ah non, ça ce n’est pas écrit dans la recette) !

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

 

Verser dans un moule à manqué et enfourner 40 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.

 

Et n’oubliez pas de participer au concours que nous organisons en ce moment sur notre blog

1.jpg

 

 

 

 

2 commentaires sur “Gâteau au chocolat de Mélissa

  1. Oh, la cuisine gourmande est vraiment de famille chez toi. Bravo à la pâtissière en herbe qui a réussi ce « nuage » de chocolat !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :