Voici le genre de salade que j’adore : très simple et rapide à réaliser et en plus, elle est croquante, savoureuse et très parfumée !

 

 

Salade de concombre et de maïs aux saveurs asiatiques

Salade de concombre et de maïs aux saveurs asiatiques2

Pour 3/4 personnes :

1 concombre

1 boîte de maïs (poids net égoutté 140 g)

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de sauce soja)

2 cuillères à soupe de graines de sésame

3 cuillères à soupe d’huile de sésame

1 pincée de gingembre en poudre

sel, poivre

 

Éplucher le concombre et le couper en rondelles.

Le mettre dans un saladier.

Ajouter le maïs égoutté.

 

Préparer la sauce :

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, l’huile de sésame, les graines de sésame, la sauce soja et le gingembre en poudre.

Saler et poivrer.

 

Verser cette sauce dans le saladier et mélanger bien.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de la déguster (se mange bien froid).

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recette vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d