Voici une recette pour amener l’endive au palais de bébé avec douceur.
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour 1 à 2 portions :
1 endive
1 pomme de terre
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 pincée de coriandre
1 cuillère à café d’huile « bébé » Quintesens
Enlever les feuilles abîmées de l’endive puis ôter le cœur qui est amer.
Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux.
Faire cuire la pomme de terre et l’endive coupée en morceaux dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur pendant 20 min.
Une fois cuits, mixer les légumes avec la crème fraîche, l’huile et la coriandre.
Laisser tiédir avant de pouvoir le faire déguster à bébé.