On adore les TARTES AMANDINE AUX POMMES, j’en réalise souvent…

Mais là j’avais envie de tester mais avec du raisin.

J’adore la saveur du raison mais pour être franche c’est la texture en bouche qui me dérange.

Cuit comme ceci dans une tarte aux amandes, c’était délicieux… 

J’adore la petite touche d’acidité qu’apportent les raisins et qui se marient à merveille avec les amandes…

 

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

1 belle grappe de raisins

3 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

100 g de sucre en poudre

100 g d’amandes en poudre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 moule à tarte 27 cm Tefal

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saladier

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Enlever les grains de raisin de leur grappe et bien les laver.

Les disposer sur la pâte feuilletée.

 

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sucre et la poudre d’amandes.

 

Verser délicatement l’appareil sur les raisins.

 

Enfourner la tarte environ 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

 

Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

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1 Comments on “Tarte amandine aux raisins”

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