J’adore les amaretti, j’en fais à tous les parfums.

Pour faire ceux-là, je me suis inspirée de ma recette des nids d’amaretti aux cerises

Ils sont très bons.

Pendant la cuisson, le jus du raisin imbibe un peu le biscuit ce qui fait que le goût du raisin est bien présent et qu’ils fondent un peu dans la bouche.

 

Nid d'amaretti aux raisins.jpg

Pour environ 18 amarettis :

270 g d’Amandes entières

3 blancs d’œufs

285 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler

quelques raisins rosés

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les amandes.

Pulvériser 15 secondes/vitesse 9 (pour en faire une poudre).

 

Dans le bol, ajouter la poudre d’amandes, le sucre glace, les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et l’extrait d’amande.
 
Mixer 30 secondes/vitesse 6.
 
 
Réserver au frais pendant 30 minutes.
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans un bol de sucre glace.
 
Poser sur une plaque allant au four (ou en silicone pour moi).
 
Ajouter au-dessus de chaque un raisin coupé en 2 en pensant à enlever les petits pépins qui se trouvent à l’intérieur.
 
 
Enfourner environ 15 minutes.
 
 
Laisser refroidir (ils seront plus faciles à décoller) avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Mixer finement les amandes.

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
 
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et l’extrait d’amande.
 
Mélanger bien (à la main) et réserver au frais pendant 30 minutes.
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans un bol de sucre glace.
 
Poser sur une plaque allant au four (ou en silicone pour moi).
 
Ajouter au-dessus de chaque un raisin coupé en 2 en pensant à enlever les petits pépins qui se trouvent à l’intérieur.
 
 
Enfourner environ 15 minutes.
 
 
Laisser refroidir (ils seront plus faciles à décoller) avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

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4 Comments on “Nid d’amaretti aux raisins (avec ou sans Thermomix)”

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