J’adore les amaretti, j’en fais à tous les parfums.

Pour faire ceux-là, je me suis inspirée de ma recette des nids d’amaretti aux cerises.

Ils sont très bons, pendant la cuisson, le jus du raisin imbibe un peu le biscuit ce qui fait que le goût du raisin est bien présent et qu’ils fondent un peu dans la bouche.

Nid d'amaretti aux raisins.jpg

Pour environ 18 amarettis :

270 g d’Amandes en poudre Extra 100% (dispo ici : https://amzn.to/2Wvj4r1)

3 blancs d’œufs

285 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler

quelques raisins rosés

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige).
Mélanger bien (à la main) et réserver au frais pendant au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180°C. 
Avec la pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans un bol de sucre glace.

 

Les poser sur une plaque allant au four (ou en silicone comme moi).
Poser sur chaque amaretti un raisin coupé en 2 en pensant à enlever les petits pépins qui se trouvent à l’intérieur. 
Enfourner pour environ 15 min selon. 

 

Laisser refroidir (ils seront plus faciles à décoller) avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

4 Comments on “Nid d’amaretti aux raisins”

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