J’adore les amaretti…

J’ai réalisé ceux-ci avec de la poudre de noisettes à la place de l’amandes en poudre.

Elles se marient parfaitement avec les prunes qui ont embellies mes biscuits…

 

 

Nid d'amaretti aux noisettes aux prunes

Nid d'amaretti aux noisettes aux prunes2

Ingrédients :

180 g de poudre de noisettes

2 blancs d’œufs

190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les enrober

prunes dénoyautées

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la poudre de noisettes, le sucre glace, les blancs d’œufs (sans les monter en neige).
 
Mixer 30 secondes/vitesse 6.
 
 
 
Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) puis les rouler dans le bol de sucre glace.
 
 
Poser sur un tapis de cuisson en silicone (ou une plaque allant au four).
 
Ajouter au-dessus de chaque une demi-prune.
 
 
Enfourner pour environ 15 minutes.
 
 
Laisser refroidir (ils seront plus faciles à décoller) avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette et le sucre glace.
 
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige).
 
Mélanger bien du bout des doigts.
 
Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) puis les rouler dans le bol de sucre glace.
 
 
Poser sur un tapis de cuisson en silicone (ou une plaque allant au four).
 
Ajouter au-dessus de chaque une demi-prune.
 
 
Enfourner pour environ 15 minutes.
 
 
Laisser refroidir (ils seront plus faciles à décoller) avant de pouvoir les déguster.

 

 

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2 Comments on “Nid d’amaretti aux noisettes aux prunes”

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