J’adore les amaretti…

J’ai réalisé ceux-ci avec de la poudre de noisettes à la place de l’amandes en poudre.

Elles se marient parfaitement avec les prunes qui ont embellies mes biscuits…

Nid d'amaretti aux noisettes aux prunesNid d'amaretti aux noisettes aux prunes2

Ingrédients :

180 g de poudre de noisettes

2 blancs d’œufs

190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les enrober

prunes dénoyautées

Ustensiles/accessoires recommandés :

Twolights Tapis de Cuission en Silicone 2 Pièces sans BPA Anti-Adhérent Toile Feuille de Cuisson Patisserie (40 * 30cm)

 
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige).
Mélanger bien du bout des doigts et réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) puis les rouler dans le bol de sucre glace.
 
Poser sur le tapis de cuisson en silicone (ou une plaque allant au four).
 
Ajouter au-dessus de chaque une demi-prune.
 
Enfourner pour environ 15 minutes.
 
Laisser refroidir (ils seront plus faciles à décoller) avant de pouvoir les déguster.
 

 

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2 Comments on “Nid d’amaretti aux noisettes aux prunes”

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