Voici une tarte simple et rapide à réaliser et qui plaît à toute la famille…

 

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

 200 g de petits pois surgelés

100 g de lardons

6 portions de vache qui rit

20 cl de crème fraîche liquide

3 œufs

1 oignon

sel, poivre et muscade

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

Faire revenir un peu les lardons dans une poêle anti adhésive.
Ajouter l’oignon pelé et émincé.
Faire revenir le tout 3 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les petits pois surgelés, saler, poivrer mettre une pincée de muscade et 4 cuillères à soupe de crème.
 
Couvrir et laisser cuire le tout une dizaine de minutes.
Laisser tiédir.
 
 
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la Vache qui rit et mélanger en les écrasant à l’aide d’une fourchette.
 
Ajouter la crème fraîche restante puis les petits pois aux lardons et mélanger bien le tout.
 
 
Garnir une moule de pâte feuilletée.
 
Verser la préparation précédente dessus.
 
Saupoudrer de gruyère râpé.
 
 
Enfourner pour environ 30 minutes à 210°C.
 
 
Déguster aussitôt.
 
 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

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4 Comments on “Tarte aux petits pois, Vache qui rit et lardons”

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