Voici des verrines que j’avais réalisé l’année dernière et qui nous avaient régalé, j’adore l’association banane-Nutella.

 

Verrine d'Halloween ( banane-Nutella ).jpg

Pour 5/6 verrines :

une dizaine d’Oréo

Pour la crème de banane :

2 bananes

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sucre cassonade

Pour la mousse Nutella :

8 cuillères à soupe de Nutella

20 cl de crème fraîche liquide

2 blancs d’œuf

Pour la décoration :

6 biscuits langue-de-chat

roses en pâte à sucre

Ustensiles/accessoires recommandés :

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

A l’aide de chocolat noir fondu, écrire à l’aide d’un cure-dent RIP sur tous les biscuits langue-de-chat.

 

Réaliser la crème de banane :

Dans un robot, mixer les 2 bananes avec le jus de citron.

Ajouter ensuite la crème fraîche et les sucres et mixer bien le tout.

Réserver.

 

Réaliser la mousse Nutella :

Battre la crème fraîche en chantilly.

Ajouter les blancs d’œuf battus en neige ferme et le Nutella et mélanger délicatement jusqu’à ce que cela soit homogène.

Réserver.

 

Montage des verrines :

Émietter les Oréo au fond des verrines (en garder quelques-uns pour la déco).

Mettre 2 cuillères à soupe de crème de banane dessus.

Verser ensuite la mousse Nutella dans les verrines.

 

Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

Au moment de servir, émietter les oréo réservés dessus.

Mettre un biscuit langue-de-chat et une rose sur les verrines.

 

 

 

 

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