180 g de farine T65
120 g de beurre coupé en morceaux
150 g de sucre de canne blond
1 œuf entier
4 pincées de levure chimique
1 pincée de sel
140 g de chocolat au lait ou de pépites de chocolat
70 g de noix de pécan (ou noix ou noisettes)
Publié le 11 juin 2023 par Virginie Auclair
Je fais régulièrement des cookies à la maison…
Et j’avais trop envie de tester cette recette de Michel & Augustin.
Et je ne regrette pas!
Ces cookies sont épais, croustillants et moelleux à l’intérieur avec beaucoup de pépites de chocolat…
180 g de farine T65
120 g de beurre coupé en morceaux
150 g de sucre de canne blond
1 œuf entier
4 pincées de levure chimique
1 pincée de sel
140 g de chocolat au lait ou de pépites de chocolat
70 g de noix de pécan (ou noix ou noisettes)
AVEC THERMOMIX
Casser le chocolat au lait et les noix de pécan en morceaux.
Dans le bol du Thermomix, mettre la farine avec la levure, une pincée de sel, le beurre coupé en morceaux, l’œuf, le sucre de canne, le chocolat et les noix de pécan.
Lancer le mode pétrin pour 1mn30.
Former 18 petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson.
Pour obtenir des cookies bien ronds, j'utilise un tapis de cuisson en silicone
comme ceci :
Enfourner pour 17 minutes à 160°C (prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes si vous faites des gros cookies).
Les laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler et les déguster.
Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
SANS THERMOMIX
Casser le chocolat au lait et les noix de pécan en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter une pincée de sel, le beurre en morceaux, l’œuf, le sucre de canne, le chocolat et les noix de pécan.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former 18 petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson.
Pour obtenir des cookies bien ronds, j'utilise un tapis de cuisson en silicone
comme ceci :
Enfourner pour 17 minutes à 160°C (prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes si vous faites des gros cookies).
Les laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler et les déguster.
Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : biscuit, chocolat, chocolat au lait, cookies, cookies aux pépites de chocolat, Michel et Augustin, noisette, noix, noix de pécan, sucre de canne, thermomix
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trop bons
bon dimanche
Ils sont beaux et super gourmands. Bisous.
je suis toujours partante pour un bon cookie
bonne semaine