C’est une salade que je réalise de temps en temps et que nous apprécions beaucoup et j’adore sa présentation : les cœurs de laitue qui servent de contenant.

C’est une recette que j’avais chipé au blog Popote et Nature.

Salade de saumon et macédoine de légumes en feuilles de laitue

Pour 4 personnes :

1 pavé de saumon de 150 g

8 tomates cerises

1 petite boite de macédoine de légumes (poids net : 400 g)

4 cuillères à soupe de sauce de salade

mayonnaise

8 feuilles de cœur de laitue qui serviront de réceptacle à la salade

 

Cuire le saumon à la vapeur pendant 14 min et le laisser refroidir.
Laver bien la salade, l’essorer et la disposer sur un plat.
Dans un petit saladier, mettre 4 cuillères à soupe de sauce de salade dans la macédoine de légumes.
Mettre 2 cuillères à soupe de macédoine dans les feuilles de salade.
Ajouter du saumon émietté dessus
Finir en mettant un peu de mayonnaise dessus et ajouter sur le tout la petite tomate cerise.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster cette salade.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :