Voici un gâteau au chocolat facile à faire, inratable et qui plaît aux petits comme aux grands.

 

Gâteau au chocolat noir et à la fève Tonka.jpg

Je me suis fortement inspirée d’une recette du site Cuisine AZ sauf que j’ai rajouté une fève Tonka.

J’aime beaucoup l’association chocolat noir/fève Tonka, cela apporte un petit plus à ce gâteau, un goût raffiné et fort à la fois !

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

61Wl8Q5WSkL._SL1000_.jpg
COMMANDER ICI

 

Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :

200 g de chocolat noir

1 fève de Tonka

80 g de sucre en poudre

80 g de maïzena

80 g de beurre

4 œufs

 

 

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes.

Mélanger bien et réserver.

 

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Incorporer le chocolat fondu précédemment.

Ajouter également la fève de Tonka râpée.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 30 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :