Voici un gâteau au chocolat facile à faire, inratable et qui plaît aux petits comme aux grands.
Je me suis fortement inspirée d’une recette du site Cuisine AZ sauf que j’ai rajouté une fève Tonka car j’aime beaucoup l’association chocolat noir/fève Tonka, cela apporte un petit plus à ce gâteau, un goût raffiné et fort à la fois !
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ Dimensions : 172 x 172 H 50 mm
Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :
200 g de chocolat noir
1 fève de Tonka
80 g de sucre en poudre
80 g de maïzena
80 g de beurre
4 œufs
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes.
Mélanger bien et réserver.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et mélanger bien.
Incorporer le chocolat fondu précédemment.
Ajouter également la fève de Tonka râpée.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 30 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.