Voici la recette de muffins que ma fille aînée réalise très souvent…

Elle a trouvé la recette sur le site Marmiton.

Muffins coeur NutellaMuffins coeur Nutella 2

Pour environ 12 muffins :

280 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 œufs

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre 

10 cl de lait demi-écrémé

1 yaourt nature

12 cuillères à café de nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat)

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Préchauffer le four à 180°C.


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

 

Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis, ajouter les sucres et mélanger bien le tout.

Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.

Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.

 

Remplir les empreintes du moule à muffins au 1/3 avec la préparation.

 

Déposer au centre une petite cuillère à café de Nutella.

 

Recouvrir avec le reste de la pâte.

 

Les enfourner pour 20 minutes environ.

 

Attendre 5 minutes avant de les démouler.

 

Ils sont meilleurs légèrement tièdes, mais se dégustent aussi froids.

 

Livres NOUVEAUTÉS 2020 :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :