Ce dessert est délicieux.

Et très parfumé avec ces mirabelles…

La flognarde est un gâteau composé de fruits recouverts d’un appareil à flan (c’est en faite un clafoutis mais réalisé avec d’autres fruits que les cerises).

Mirliton aux mirabelles

Pour 6 à 8 personnes :

700 g de mirabelles dénoyautées environ

120 g de sucre en poudre

20 cl de crème fraîche épaisse

5 œufs

60 g de poudre d’amande

50 g de farine

3 cuillères à soupe de rhum

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Disposer les mirabelles dans le moule, la face bombée vers le haut.

 

Dans un saladier, battre tous les ingrédients jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.

 

Verser sur les mirabelles.

 

Enfourner pour environ 35 à 40 minutes (le dessus doit être doré).

 

Démouler encore chaud.

 

Se déguste chaude, tiède ou froide.

 

 

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3 Comments on “Flognarde aux mirabelles”

  1. je comprends qu’avc oeuf et crème en quantité pour 50gr de farine, cela fait la différence avec un gâteau… Il me reste des prunes qui seront bien aise de cette préparation.
    SAis-tu qu’il existe de la crème fraiche de brebis pour ceux qui ne veulent pas de protéine de vache ?
    fabriquée chez moi à Toulouse sous lea marque Pâturages, je l’ai trouvée en VEndée

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