Ces muffin sont extra moelleux et ont beaucoup plu au goûter…

 

 

 

Ingrédients pour 12 muffins :

160 ml de lait ribot

100 ml d’huile de tournesol

1 œuf

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

1 cuillère à café d’arôme vanille

110 g de sucre de canne blond

40 g de vergeoise brune

280 g de farine

1 cuillère à café de levure

100 g de pépites au chocolat noir

 

 

AVEC THERMOMIX

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait ribot, l’huile, l’œuf, la vanille en poudre et l’arôme vanille et mélanger 30 sec./vitesse 5.

 

Ajouter ensuite les sucres, la farine et la levure.

Programmer 2 minutes, mode pétrin.

 

Incorporer enfin délicatement les pépites au chocolat.

 

Verser cette pâte dans des moules à muffins (les remplir aux 2/3).

 

Je les ai fait cuire dans mon moule Tefal en silicone :

Moule Silicone 6 Muffins Tefal

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C (surveiller bien, la cuisson peut varier d’un four à un autre).

 

 

SANS THERMOMIX

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, mélanger le lait ribot, l’huile, l’œuf, la vanille en poudre et l’arôme vanille.

Verser le sucre de canne blond et la vergeoise brune.

Ajouter ensuite la farine puis la levure.

 

Mélanger bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Incorporer délicatement les pépites au chocolat.

 

Verser cette pâte dans des moules à muffins (les remplir aux 2/3).

 

Je les ai fait cuire dans mon moule Tefal en silicone :

Moule Silicone 6 Muffins Tefal

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C (surveiller bien, la cuisson peut varier d’un four à un autre).

 

 

 

 

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3 Comments on “Muffins au lait ribot et aux pépites de chocolat (avec ou sans Thermomix)”

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