Ce gâteau est fondant et extra chocolaté et a énormément plu à mes filles pour leur goûter…

 

 

Cette recette est extraite du livre "C'est meilleur quand c'est bon:
Le livre qui donne du goût à la vie"
:
PRIX : Broché 19,95 € :
disponible ici : https://amzn.to/3OOSWCC


 

Pour 5 personnes :

100 g de beurre demi-sel

100 g de beurre mou + pour beurrer le moule

200 g de chocolat noir

150 g de sucre glace (je n’en ai mis que 100 g)

5 œufs

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.

 

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol du Thermomix.

Pulvériser 10 secondes vitesse 10 (attention, c’est bruyant).

Racler les parois du bol avec la spatule.

 

Ajouter le beurre.

Chauffer 4 minutes/60°C/vitesse 3.

Laisser tiédir.

 

Ajouter les œufs et le sucre glace.

Mixer 20 secondes/vitesse 3.

 

Beurrer et fariner un moule.

Verser la pâte dedans.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes puis baisser le four à 180°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce gâteau.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.

 

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.

Laisser tiédir.

 

Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter le sucre glace et mélanger bien le tout.

 

Beurrer et fariner un moule.

Verser la pâte dedans.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes puis baisser le four à 180°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce gâteau.

 

 

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6 Comments on “Gâteau au chocolat ganache (avec ou sans Thermomix)”

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