Voici un plat succulent, facile et rapide à faire et qui ne manque vraiment pas de saveur…

 

Ceux qui me suivent savent que je ne cuisine qu’avec de l’huile d’olive.

Et je m’aperçois aujourd’hui que j’ai vraiment eu tort…

Un plat préparé avec un beurre de bonne qualité, parfumé peut sublimer une recette même toute simple…

 

J'ai la chance de pouvoir tester en ce moment le beurre L&L Plaquette.

C'est un producteur de beurre depuis 6 générations
et je comprends maintenant pourquoi il est reconnu Maître beurrier
par les plus grands.

Avec ses beurres originaux et parfumés de très bonne qualité,
ils peuvent rendre le plat le plus simple en un met exquis...

Vous pouvez trouver leurs produits sur le site Pour de Bon.

 

 

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

Pour environ 4 personnes :

2 courgettes (soit environ 670 g)

130 g de tomates cerise

20 g de beurre au piment d’Espelette de mon partenaire L&L Plaquette

1 oignon

herbes de Provence

sel, poivre et muscade

Beurre Plaquette - Le Sachet Découverte L & L Plaquette De 5 Beurres

 

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre au piment d’Espelette.

Ajouter l’oignon pelé et émincé finement.

Le faire revenir quelques minutes.

 

Ajouter les tomates cerise en 2 et les courgettes coupées en dés.

 

Faire revenir le tout pendant une quinzaine de minutes sur feu moyen (jusqu’à ce que les courgettes soient tendres).

Vous pouvez diminuer le temps de cuisson si vous aimez que les légumes soient un peu croquants.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Déguster aussitôt pour accompagner de la viande ou du poisson.

 

 

 

 

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avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

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2 Comments on “Courgettes et tomates cerise au beurre au piment d’Espelette”

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