Depuis que j’ai découvert ce dessert, j’en réalise avec tous les fruits de saison!

Ce dessert est terrible, je vous le recommande vraiment, c’est un dessert entre le cheesecake et la crème brûlée.

Clarita aux fraises.jpg

Pour 8 personnes :

260 g de fromage frais (style Philadelphia)

120 g de sucre cassonade

3 œufs

245 g de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé

1 cuillère à café d’extrait de vanille

fraises (j’en ai mis 8 petites par ramequin)

Pour caraméliser le dessus :

de la cassonade (environ 100 g)

un chalumeau

 

J'utilise le chalumeau à gaz MASTRAD

disponible ici : https://amzn.to/2GH90Gs


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+ très pratique pour réaliser de beaux desserts

+ indispensable pour un cuisinier amateur

+ très simple d'utilisation

+ pratique car petit format

+ bonne qualité

 

Dans un saladier, fouetter le fromage frais, la cassonade, les œufs, la crème, le lait et l’extrait de vanille.

Répartir les fraises dans des ramequins individuels.

Verser ensuite la préparation précédente sur les fraises

 

Préchauffer le four à 125°C.

 

Enfourner pour 25 min.

Laisser refroidir puis réserver au frais plusieurs heures.

 

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Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes.

Les brûler au chalumeau.

Déguster aussitôt.

 

2 commentaires sur “Clarita aux fraises

  1. Ça semble bien sympathique effectivement ! Comme MrD n’aime pas les fraises cuites, je testerai sans doute avec d’autres fruits mais m’en ferai peut être un petit égoïste pour moi toute seule…

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